Pendaftaran Studi Independen Pendalaman Bidang Prototype Game

2021-06-15

Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi telah meluncurkan Merdeka Belajar Kampus Merdeka, dimana implementasinya dijalankan melalui delapan program yang salah satunya adalah Magang Berkualitas dan Studi Independen (MBSI). Program MBSI ini dilatarbelakangi fenomena paradoksal yang kerap dihadapi, yakni begitu banyaknya jumlah para pencari kerja di Indonesia, namun di sisi lain ada banyak lowongan kerja yang perlu diisi SDM.

Salah satu sesi studi independen yang dapat mahasiswa ikuti saat ini ialah "Sesi Studi Independen Pendalaman Bidang Pembuatan Konsep dan Prototype Game". Sesi ini dilaksanakan secara online (remote working) selama lebih kurang 4 bulan dan diselenggarakan oleh PT Agate International. PT Agate International adalah perusahaan yang memiliki core business Mobile & Consumer Games.

Prodi D3 Manajemen Informatika mendukung penuh mahasiswa yang berminat mengikuti sesi studi independen ini. Kegiatan ini bisa dikonversi menjadi maksimal 20 SKS perkuliahan.

Kemampuan yang diharapkan dapat peserta peroleh melalui sesi studi independen ini adalah sebagai berikut :

1. Peserta dapat bekerjasama dalam membuat prototype game
  2. Peserta dapat menbuat rencana produksi game dari konsep game yang sudah disediakan sampai pengelolaan proses produksinya
  3. Peserta dapat membuat konsep desain game dan menulis game design document
  4. Peserta dapat membuat konsep game sesuai standar industri
  5. Peserta dapat membuat 7 game sederhana, implementasi backend, dan penulisan technical design document
  6. Peserta dapat memahami dan mengimplementasikan prinsip dalam quality assurance, beragam prosedur testing, dan penulisan beragam dokumen terkait quality assurance
  7. Peserta mengetahui gambaran industri game, prospek karir, dan proses pengembangan game
  8. Peserta dapat melakukan modeling karakter dan environment sampai animasi
  9. Peserta dapat membuat asset karakter dan environment untuk game sidescrolling

Catat tanggal pentingnya :

Pendaftaran : 01 Juli 2021 - 31 Juli 2021