Kegiatan Magang Mahasiswa Tahun Ajaran 2019/2020

2020-06-26

Semester lalu, lebih tepatnya semester ganjil tahun ajaran 2019/2020, prodi D3 Manajemen Informatika Universitas Amikom Yogyakarta melepas mahasiswa angkatan 2017 untuk melakukan magang di berbagai perusahaan, lembaga, ataupun rumah sakit di wilayah Yogyakarta dan sekitarnya. Beberapa perusahaan yang menjadi tujuan program magang mahasiswa prodi D3 Manajemen Informatika antara lain :

1. RSUP Dr. Sardjito
  2. PT Aipos Mitra Solusitama
  3. Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi D.I Yogyakarta
  4. Radio Rakosa FM
  5. PT Erporate Solusi Digital
  6. PT Qiscus Tekno Indonesia
  7. RRI Yogyakarta
  8. SMK Budi Mulia 2
  9. Otak Studio
  10. Unisoft
  11. Dan masih banyak lagi

Program magang ini merupakan Pilot Project untuk kurikulum baru yang baru dimulai pada tahun ajaran 2019/2020 untuk setiap prodi D3 Universitas Amikom Yogyakarta. Melalui program ini, setiap mahasiswa harus melakukan magang di perusahaan atau divisi berbasis IT secara berkelompok sesuai konsentrasi masing-masing mahasiswa dengan didampingi 1 dosen pembimbing lapangan sebagai penanggung jawab. Output dari program magang ini, setiap kelompok magang harus dapat menghasilkan 1 atau lebih produk berbasis IT baik multimedia, aplikasi, atau website yang dapat dimanfaatkan oleh perusahaan lokasi magang ataupun client / konsumen perusahaan tersebut.

Diharapkan melalui program magang ini, mahasiswa prodi D3 Manajemen Informatika Universitas dapat merasakan atmosfer menjadi pekerja professional sehingga bisa meningkatkan kemampuan mereka masing-masing baik itu dalam bentuk hard skil, contohnya kemampuan coding dan basis data, maupun soft skil seperti cara berkomunikasi yang baik, teamwork, dan lain-lain.

KKL 01 KKL 02 KKL 03
KKL 04 KKL 05 KKL 06